建筑工程学院举行“抓学风、正院风、促校风”学风建设大会

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

学风是学校治学精神、治学原则的综合体现。为了加强学风建设,培养高素质人才,提高教学质量并营造良好的学习环境。2023年11月13日,建筑工程学院于礼堂举行“抓学风、正院风、促校风”学风建设大会,本次会议由教学干事韦妍老师主持,院长苏宝胜教授、院长助理李红梅教授、学生干事孙泽峰老师出席,全院师生参加。

首先,由韦妍老师对本次会议内容进行简单介绍。随后,李红梅老师总结了我院双选会的情况并介绍审核评估的重要意义,同学们要确定目标,加强自身专业知识的学习和综合素质的培养,严格要求自己,以适应严峻的就业形势。孙干事强调同学们要增强学习的自觉性和主动性,提高学习的热情,要具备自律性、约束性,严格贯彻落实“德育生活化、智育能力化、体育自觉化、美育熏陶化、劳育习惯化”,每周一训、每日一训,促进德智体美劳全面发展。最后,苏院长指出同学们要端正学习态度,认真记笔记,脚踏实地,改正学风。班主任老师要利用好班会时间进行“大讨论”,同学们积极思考为什么学、为谁学、怎么学的问题,班干部做好带头表率作用,团结同学,增强班级同学的凝聚力。

我院高度重视学风、院风、校风的建设,努力营造浓厚文化育人环境,打造文化育德氛围。通过此次会议,同学们对自己的学习态度进行了反思,对未来的学习和生活有了更清晰的规划,相信同学们一定能珍惜时间,不辜负老师们的培养和教育,以更好的姿态迎接未来。