【五育五化】建筑工程学院建筑学专业举办院级“美育”比赛---手绘校园的美

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为响应国家“科教兴国,人才强国”战略,积极配合学校五育五化政策落实,强化实践教学,增强学生美育的熏陶,结合专业引领学生发现美、表达美的能力,建筑学教研室组织全院学生进行“手绘校园的美”比赛活动。

遇见校园的景色时,我们是否会将此记录下来?建筑学老师们为提高同学们对美的认识与感知,在生活中爱美创美。妙笔生“画”,约“绘”滨海浪漫活动开展。

活动初始,教研室各教师讲解了活动由来、活动主题、活动过程及比赛结果评选标准等事宜,各年级专业学生积极参与并认真听讲;同时老师展示了往届同学们手绘校园的优秀作品,并结合自身经验提出了相关建议。

    老师分享讲解

活动中期,同学们积极参加,共收集了七十多幅画,分别涵盖小珠山校区的行政楼、博物馆、校园雕塑,以及大珠山校区的图书馆、大礼堂等建筑,充分展示了校园建筑的丰富和不同美感;表达手法丰富多彩,有钢笔速写、水彩、马克笔彩绘、彩铅等各种表达形式,充分体现了我学生深厚的美术功底

学生成果展示

此次活动从前沿理论到基础知识,从详细讲解到动手实操,一样的专业知识不一样的讲授方式,让同学们体验了一次不同的专业课程该项活动提高了学生审美能力,又锻炼了学生的手绘表达能力,引得学生积极参与和一致好评。

后期教研室老师将对七十多幅作品进行认真鉴赏,并一对一进行完善指导,提高学生的手绘表达能力,厘清手绘建筑要点,同步进行作品比选,选出优秀作品进行展览和奖励,激发学生的上进心,塑造学生的匠心精神,打造争优创优的荣誉感。敬请期待优秀作品的展览和鉴赏吧。