建筑工程学院走访青岛聚力通机电设备安装有限公司

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

3月26日上午,建筑工程学院院长苏宝胜、院长助理李红梅、建环专业教师崔晓飞、乔海平一行四人前往位于青岛李沧区的青岛聚力通机电设备安装有限公司进行调研访问青岛聚力通机电设备安装有限公司董事长袁震、经理宋洪珂、唐玲玲以及部分学生代表参加了座谈会,就深化校企毕业设计联合培养、推动人才培养、双师型合作等议题进行了深入的交流和探讨。

企业负责人袁震表示他们非常欢迎高校能够走进企业,了解企业的实际需求,共同培养符合市场需求的高素质人才,他非常支持校企联合培养的这种模式,同时对青岛滨海学院在岗的6位学生给予了高度评价。

苏宝胜院长表示通过实地走访,学校可以更加直观地了解企业的需求和发展方向,为人才培养提供更加精准的指导。同时,学校也将积极与企业开展合作,共同探索人才培养的新模式和新路径,为社会培养更多优秀的人才。

在座谈会上,双方还就双师型教师的合作项目进行了详细讨论和规划。未来,我院将与青岛聚力通机电设备安装有限公司在课程设置、实践教学、师资互聘等方面开展深度合作,共同打造一批具有特色的校企合作项目,为学生和教师提供更加优质的资源和实践机会。

此次走访企业不仅加深了学校与企业之间的了解和信任,也为未来的校企合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为人才培养和产业发展做出更大的贡献。