建筑工程学院工程管理教研室教师参加“构建智能化测绘生态主题测绘技术交流会”

作者: 时间:2024-03-16 点击数:

为了进一步提高工程测量教学团队整体测量水平,了解当前测绘地理信息前沿技术动态,学习测绘新技术、新产品、新理念,更新教学团队的测量知识体系,促进学术交流,工程测量教学团队郑虹老师于2024年3月14日-15日参加了“构建智能化测绘生态主题测绘技术交流会”。

本次会议由山东省测绘地理信息行业协会与广州南方测绘科技股份公司济南分公司共同主办。上午主论坛首先进行了南方测绘集团发展汇报和新产品新技术发布,之后进行了《实景三维与新型测绘》、《智能监测与北斗应用》、《水利水资源数字孪生业务综合解决方案》的主题报告。下午实景三维中国建设专题论坛、测绘教育与人才培养专题论坛、精密监测智能测量专题论坛三个论坛同时进行。

郑虹老师参加了测绘教育与人才培养专题论坛,听取了南方测绘集团副总裁、教育事业部总经理郭宝宇汇报的测绘教培生态打造与融合创新实训体系打造和山东科技大学成枢教授分享的以赛促学以赛促教以赛促建山东省测绘技能竞赛的经验与思考。

伴随着新一轮科技革命与产业变革,测绘地理信息市场应用场景广阔,国产高端替代高歌猛进,通过这次会议,工程测量教学团队收获颇丰,了解到了当前测绘地理信息前沿技术动态,学习了测绘新技术、新产品、新理念。在今后的工程测量教学工作中将测绘新理念、新方法融合到教学内容和教学过程中,提高工程测量教学团队的整体测量水平。