建筑工程学院组织2023级专业认知教育“格局-理念-创新”外请专家主题报告

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

9月27日下午,建筑工程学院为2023级新生及2024届毕业生开展了一场头脑风暴、思维撞击活动。正所谓眼界决定格局,格局决定高度,高度成就未来,本次活动的主题就是是格局-理念-创新,共四场主题报告。

经过学院的精心策划和准备,本次活动邀请了众多企业老总、创业精英,可谓大咖云集,是建筑工程学院有史以来专业认知教育活动的最高规格。出席活动的嘉宾及领导有:金海牛平台和海牛易货平台创始人金海牛能源环境产业园董事长、青岛市产业生态链促进会会长江树国,青岛朗泰博信电子技术有限公司董事长、青岛小智郎智慧物联产业平台创始人、青岛市产业生态链促进会副会长郎大治,青岛艾迪斯环境工程有限公司董事长、青岛市产业生态链促进会副会长冯广军,山东鑫慧海智能科技有限公司总经理、山东省智能家居协会集成商分会副会长张晓琪,胶澳景观规划设计(青岛)有限公司 、胶澳智慧科技(青岛)有限公司 总经理张旭光,建筑工程学院院长苏宝胜、院长助理李红梅、学生干事孙泽峰等,活动由教学干事韦妍主持。

本次活动的四场主题报告分别是:

四位报告人分别分享了其创业的经历、创新的理念及从事的事业,“上帝的视角”、“共享”、“裂变”、“错维盈利”“移动建筑”等创新理念在师生中产生强烈反响,这既是一场思维撞击更是一场头脑风暴。苏宝胜院长对各位嘉宾的报告表示衷心地感谢,并对学生寄予厚望,希望学生好好消化吸收今天的报告内容,期望学生们勇于创新,期待将来有我们的学生能站在这样的舞台上。

建筑工程学院将以此次活动为契机,加强与金海牛等企业深度合作,进一步提升人才培养质量。