建筑工程学院苏宝胜院长带队赴金海牛参观访问

作者: 时间:2023-08-23 点击数:

8月22日上午,建筑工程学院院长苏宝胜、院长助理李红梅、学生干事孙泽峰、建环专业教师李凤一行四人前往金海牛能源环境产业园参观访问,青岛市产业生态链促进会会长、金海牛平台创始人江树国,青岛市产业生态链促进会副会长、小智郎平台创始人郎大治全程陪同座谈。双方就学院学生公建课程、参观实践、实习就业等事宜进行深度探讨。

江总详细介绍了青岛产业生态链促进会的服务模式及创新运营理念,参访人员高度赞同获益良多苏院长与江总、郎总就创新技术教育和实践开展深入交流,期待双方日后的合作能充分发挥各自的优势,推动大学生社会实践与金海牛产业链上下游企业同步发展,合作共赢,携手并进。

社会实践是大学生了解社会、开阔视野、增长才干、增强社会责任感的重要途径。苏院长一行人员实地参观了金海牛共享展厅-“青岛市节能低碳产品技术推广中心”并希望后续能带领相关专业的同学们到金海牛参观学习,进一步引导学生的商业视角和创新思维,通过搭建社会实践、交流学习平台等,为企业发展提供强有力的人才保障,形成校企实践育人的强大合力。

金海牛平台作为大学生的创新创业实践平台,连续多年都是青岛各大高校的“大学生社会实践基地”,建筑工程学院以此次访问为契机,金海牛加强交流,共同推进大学生社会实践、学术讲座、社会调研等多角度、多领域合作携手并进提高人才培养质量