建筑工程学院到企业组织校企联合培养毕业设计答辩

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

4月26日下午,建筑工程学院院长助理李红梅带领学院一行五位教师,到位于西海岸新区天齐文海国际的山东天齐置业集团青岛分公司,进行校企联合培养学生的毕业设计答辩。

本次毕业设计环节是我院第一次大规模开展校企联合培养,并在企业进行现场答辩。学院非常重视本次答辩工作,派出骨干教师参与答辩,天齐集团也十分重视此次答辩工作,企业副总和项目经理亲自作为企业专家加入答辩小组。

整个答辩过程包括四个阶段。首先,由李红梅老师宣读了答辩方案和答辩委员会、答辩小组的组成,董伟强老师介绍了答辩的流程;然后,参与答辩的同学依次简要介绍自己的设计思路、流程和设计成果;随后,评委们分别就设计内容进行质询和提问,最后,同学们认真准备并作答。整个答辩过程,两位同学落落大方,沉着应对,展现了良好的专业基础和应对能力。两位同学答辩效果整体较好,受到校内外专家评委的一致肯定。

据悉,在天齐集团联合培养的同学,至少有6位已经与该企业签订了就业协议。此次在企业现场答辩的2位就是其中的优秀代表。通过毕业设计阶段的校企联合培养,促进了就业,提高的就业质量,也为企业培养和选拔了人才,实现了学校、学生和企业的三方共赢。


Copyright© 2005-2010 版权所有:青岛滨海学院建筑工程学院 鲁ICP备09068890号