建筑工程学院深入学习中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

为进一步强化师生劳动意识、热爱劳动、尊重劳动,培养德智体美劳全面发展合格建设者和接班人,7月8日下午,建筑工程学院党支部组织全体教师在嵩德楼B323深入学习中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,会议由党支部书记苏宝胜同志主持。

近年来,学生中出现了不珍惜劳动成果、不想劳动、不会劳动、贪图享受、妄想暴富的现象,劳动的独特育人价值在一定程度上被忽视,劳动教育正被淡化、弱化。《意见》指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。

 

 

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,把劳动教育纳入人才培养全过程,引导学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,贯穿家庭、学校、社会各方面,与德育、智育、体育、美育相融合,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

建筑工程学院党支部宣传委员姜惠同志认真宣读文件内容,党支部书记苏宝胜同志对文件内容进行深入解读和分析,并对建筑工程学院全体教师提出了三点具体要求:一是要求全体教师提高对劳动教育的认识,最终实现劳动教育的树德、增智、强体、育美的作用;二是要通过学习将劳动教育融入到教育体系中去;三是要通过学习是老师们增强劳动教育的主体意识,引导学生培育劳动技能,走进社会,融入社会,最终成为一名合格的工程建设者,让劳动最光荣成为时代最强音!

 

 

Copyright© 2005-2010 版权所有:青岛滨海学院建筑工程学院