建筑工程学院在线网络教学顺利开课

作者: 时间:2020-02-26 点击数:

鉴于目前疫情的发展,根据教育部“停课不停学”的要求,我院按照学校安排,于2020年2月24日正式开展在线网络教学,全体师生正式进入工作和学习状态。在学院的统一要求部署下,各位老师重视在线教学的过程和成效,提前做好线上教学模式、教学设计规划,以便开学后的线下教学做好衔接。

各个教学班级提前建立好班级QQ学习群和课程QQ学习群,各位任课老师入群与学生交流,布置预习任务。老师们积极备课,并将电子教材,教学计划,教案,课件、相关学习视频以及相关学习要求上传到了相应的学习平台,包括BB平台、超星学习通以及钉钉平台。

 

各位老师结合本学期的课表制定了教学计划,保证教学时间不冲突,并在相应直播平台进行试播和设备调试,对学生的学习条件进行摸底,对于不具备在线学习条件的同学制定学习方案,避免周一上课时出现卡顿和故障,保证“开学第一课”的质量。建筑工程学院在线课程主要采用“直播课+推荐网络资源学生自主学习”和全程“直播课”两种形式。

 

 

在线授课时,及时采取有效措施对学生在线学习情况进行及时有效的监控,课前进行网络签到,做好考勤记录;课堂进行连麦提问,了解学习效果;课后检查笔记布置作业,督导了学生的在线学习效率。

 

 

在线教学结束后,学院抽取了部分班级的学生了解学习效果,学生们认为在线教学效果良好,通过做课堂笔记等形式,很有效的掌握了学习知识点。

 

疫情面前,相信通过全体教师和学生的努力,争取取得好的学习效果!

Copyright© 2005-2010 版权所有:青岛滨海学院建筑工程学院