建筑工程学院召开2019届毕业生就业指导大会

作者: 时间:2018-12-18 点击数:

随着毕业日期的日益临近,就业问题越来越受到学校和毕业生的重视。为帮助毕业生进一步认清当前就业形势,理清思路,摆正心态,增强学生的就业信心,保障2019届毕业生顺利就业。2018年12月14日上午,建筑工程学院在学校第三报告厅召开了2019届毕业生就业指导大会,会议由建筑工程学院学生干事孙泽峰老师主持召开,辅导员姜惠老师主讲全院毕业班班主任毕业生参加了大会。

姜惠老师就什么是签约、签约的意义、如何签约三个方面展开了指导。首先,老师对就业形势进行了分析,在就业过程中,信息的掌握极为重要,大家要随时关注社会就业信息与国家相关政策姜惠老师提醒大家重视自己的档案,对自己的毕业档案及时完善和补充;之后,姜惠老师向大家详细讲解了就业的相关流程与山东省就业信息网的操作步骤。随后,孙干事在学生日常管理和行为规范方面要求大家不能放松对自己的要求要严格遵守校规校纪,杜绝违纪行为的发生告诫毕业生们,在期末调整状态,做到顺利毕业这个基本要求,不给自己的大学生涯留下遗憾为大学生活画上一个圆满的句号以实际行动践行滨海核心价值观。最后,孙干事作大会总结:面对严峻的就业形势,提醒大家要注意自己目前的毕业准备情况,动员大家一定要落实好各项准备,强调毕业生应从自身做起不断完善自我,及时关注就业信息,抓住机遇,及时就业。祝愿各位毕业生都能找到一个理想的工作,开启自己人生新的篇章。

此次指导大会的成功召开一方面体现了学院领导对毕业生就业问题的极度重视,另一方面也有助于我院毕业生转变就业观念提高了毕业生在就业过程中的维权意识、合同意识、平等意识和法律意识,有助于他们在就业过程中更好地签订就业协议,保护自己的合法权益。就业是人生中的一次重要抉择,第一份工作对一个人的一生影响重大。希望全院毕业生都能找到一个奉献才华、收获成长的工作,继续为自己的理想而努力奋斗!