建筑工程学院2019届毕业生首场招聘宣讲会顺利举行

作者: 时间:2019-01-19 点击数:

学生毕业后的就业一直是建筑工程学院重点关注的内容,为让广大毕业生尽快找到最好的工作,院就业工作领导小组多次深入市场调查研究,加强同各方联系,寻找拓宽更多就业渠道与方向,细心记录观察每一个用人单位,并请他们来与毕业生交流,多了解彼此思想与行业情况。

2018年12月12日上午,建筑工程学院举办2019届毕业生首场建工专场招聘会。荣华建设集团江苏苏中建设集团青岛广信建设咨询有限公司等多家用人单位到校进行人才选聘,建筑工程学院300余名毕业生参加了现场咨询交流、面试应聘。

本次招聘会共提供就业岗位100余个,招聘人才涵盖了土木工程、工程管理、建筑学、工程造价和建筑环境与能源应用工程等专业。用人单位在招聘现场对学生所关心的公司主营业务、工作内容、人才培养方案、发展前景和福利待遇等问题进行一一解答,应聘学生们踊跃投递简历、参加应聘,部分学生当场与用人单位达成了签约意向。在招聘过程中,用人单位对我院学生表现出的综合素质给予了高度评价,普遍认为我院毕业生具有“专业基础知识扎实、实践能力和创新意思强、视野开阔”等鲜明特点。

近年来,为增强就业指导的针对性和有效性,建筑工程学院通过组织开展专场招聘会的形式为毕业生和用人单位之间搭建良好的沟通和服务平台。与此同时,学院积极对外沟通、努力寻求合作,通过与相关企业合作建立实习实训基地的方式,为学生长期提供相对稳定的可选工作岗位,为进一步提高学生就业服务工作水平,切实提升学生就业质量打下坚实基础。

本次招聘会的举行不仅仅给毕业生提供了提供了不同的就业岗位,也帮助他们明了自己的就业方向。也望各位毕业生能够好好努力,为自己整个大学的的学习生活交上一份完美的答卷。今后,建筑工程学院也将会继续努力,通过各种渠道,为毕业生提提供最适合的建议与规划,寻找更多就业岗位,为学生的人生旅程做最好的指导者和领路人。