浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
建筑工程学院教师参加青岛滨海学院寒假培训总结会
【字体: 】   【时间:2019/1/19】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

2019119日,在经历了五天的培训之后,建筑工程学院全体成员在学校礼堂参加青岛滨海学院2018-2019学年第一学期教师寒假培训总结会,并聆听了三个学院的院长对本次培训的总结和感想,每位院长都针对学院管理、教学与教学管理、学生养成教育工作中存在的问题、短板与解决措施提出了自己的看法和有效的建议,内容丰富具体又不失精彩。其中,苏宝胜院长对本次培训中的打造金课提出了两点的举措性的建议如加强教学过程考核及适当降低尔雅课程的学分比重等措施。部分学院院长认为参加省教学设计大赛对于强化质量建设、提高教学质量,打造“金课”都起到积极推进作用。

下午,栾校长对本次培训进行总结,并针对学校在本次培训中发现的问题提出了几项解决措施。学校在下学期开始,将强化质量建设,深化人才培养改革,加强实践教学管理考核,并对大学生进行合理增负等措施,并对教师的下一步工作的重点提出了要求,如教师应在教学中进行改革,提升大学生课程难度,特别是本科教学的难度,深度激发学生的学习动力,把“水课”中的水分挤掉,并且学校管理层面方面也会及时召开研讨会。

随着培训的结束,寒假也即将到来,学校的领导对老师们在寒假做好安排并提出了期望,老师们要利用好假期时间,备好课、做好教学改革及科研准备,为打造“金课”而做准备。

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296