浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
建筑工程学院围绕课程思政建设展开学习讨论
【字体: 】   【时间:2019/1/18】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

        2019年1月17日上午,青岛滨海学院在校礼堂举行了2018-2019学年度寒假教师培训的第三天内容:北京航空航天大学的姚小玲教授做的报告——关于课程思政建设的几点思考。姚教授以有了爱,就有了一切开题,讲究教育的最高境界是让人的灵魂变得至美,至善,至真,至高;讲究立德树人是高校的根本使命;讲究亲其师,信其道,进而乐其道。姚教授以自身经历为依据,通过一个个发生在自己身上真实案例,来讲解课程思政在学生教育中占有多么重要的地位。整场报告高潮迭起,精彩纷呈,让各位老师受益匪浅。

      下午,建筑工程学院全体教师在苏院长的带领下,在第二图书馆的二楼教师资料室针对上午姚教授的报告进行了热烈的讨论。苏院长首先发言,将姚教授“有了爱,就有了一切”的理论加入自己的理解,即“爱的本质是尊重学生”,并引用姚教授的三句话:“见什么人,说什么话,进什么山,唱什么歌”、“话不在多,要像少女的迷你裙一样,越短越好”和“要像篮球运动员一样去拼抢,要像足球运动员一样去躲闪”启发大家思考。随后,大家开始畅所欲言,将自己在教学过程中的收获和困惑分享给大家,一起学习,共同进步。

       最后,院长做了总结发言,对于大家所说的收获进行了肯定,对困惑进行了解答。最后。讨论会在欢乐的气氛中落下了帷幕。

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296