浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
建筑工程学院全院组织开展关于消除“水课”,打造“金课”研讨会
【字体: 】   【时间:2019/1/17】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

    为了响应学校提出的“提升教育教学质量,打造百年名校”的口号,并结合寒假教师培训专题报告,2019年1月15日下午,建筑工程学院苏宝胜院长主持开展了关于消除“水课”,打造“金课”的主题会议,全院教师及管理人员参加了本次讨论会。在会议上,由苏院长对本次讨论会的内容、范围及目的进行了说明,要求各位教师结合自身所带课程中进行分别剖析,课程中存在的水分,以及如何打造金课,并将相关的打造举措进行说明,会议中全体教师积极思考,勇于发言。

    工管教研室的刘庆施老师表示时代更新快,作为教师应该及时转变观念,积极的结合目前在校生的实际情况,调整教学模式,提升毕业生的就业质量;建筑学的李若旻老师表示学生的实践教学应该与理论教学相互有效的结合,并根据学生的现有基础进行适度的调整;工管教研室的张春梅老师表示,应该思考目前的专业限选课在有学分控制的条件下,如何开设的问题,以及课程建设与专业建设之间的关系的问题;辅导员张艳军老师表示专科学生目前的状态普遍较差,学生的积极主动性不强,相关教师应该如何根据现状调整专业课的开展问题等。

    最后苏院长针对相关问题进行了回答及总结,本次讨论会取得圆满成功。

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296