浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
制冷机房原来是这样的——2017级建筑环境与能源应用专业认识实习
【字体: 】   【时间:2018/12/27】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

冬日暖阳高挂,冷风迎面袭来。1226日早上八点半,建筑工程学院2017级建筑环境与能源应用专业的学生在刘焕胜老师的组织下,进行了一场别样的认识实习——参观珠山大饭店的空调机房。

本次实训的目的是实地学习空调、采暖系统的布置,了解建筑设备在实际系统(采暖、空调)中的位置;了解供暖换热站的组成、主要部件的工作原理、基本操作步骤、使用过程中的注意事项;提高学生利用已有系统进行改造的画图能力,培养学生的工程和系统意识,有助于建环专业相关专业课的学习。

在刘老师对暖通设备指导介绍下,同学们表现出了浓厚的兴趣,积极提问、记录笔记。空调机房参观过程中,同学们认识了制冷机组,分水器和集水器以及相关的阀件和其他装置。在刘老师的指导下,同学们依照手中的图纸对空调机房进行了详细分析为以后的专业课打下了良好的基础。

此次认识实习,将理论与实践有效结合,让同学们在书本知识的前提下,走出课堂,懂得技术的培养。同学们也表示,通过这次实训丰富了自己的系统理论体系,增强了实际运用能力,开阔了视野,并收获颇多。

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296