浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
给排水专业参观泥布湾污水处理厂
【字体: 】   【时间:2018/12/21】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

2018年12月20日,在杨喆老师、李凤老师的带领下全体17给排水科学与工程专业的20名学生参观了泥布湾污水处理厂。

该污水处理厂收纳的污水主要西海岸新区东区南城区的生活污水,每日处理污水高达12万多吨。采用A/A/O工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A类要求。这些生活污水经过处理后,可以用于厂内生产自用水,城市绿化,冲厕,河道补水和城市道路洒水等方面。这不仅减缓了用水的紧张,也减少了废水废气的污染。

 

这次的外出参观学习让学生了解了专业知识在实际工程中的应用,也提升了同学们的综合素质能力。在参观的过程中,同学们虚心听取讲解并认真做好笔记,积极提出问题。不仅学习到了有关污水处理的基本知识,而且收到了保护环境的教育。同学们纷纷表示应在生活中节约用水,减少污染,为保护和改善我们的环境作出贡献。

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296