浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《装配式建筑发展与应用》讲座在建筑工程学院圆满举行
【字体: 】   【时间:2018/6/29】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
    2018年6月27日下午2点20分,工程管理教研室孙子钧老师,于嵩德楼B203,为16土木1班和16土木2同学做了以装配式建筑发展与应用为主题的精彩讲座。

装配式建筑发展时间并不是很长,但是发展速度非常快。由于中国经济的迅速发展使得建筑行业的发展得到了大量的需求,人口的流动也给了建筑行业更多的发展空间。建筑行业内部也在寻求发展和变革。对于装配建筑这样的新兴行业而言,拥有标准化和灵活化的优点,以及保证自己发展的技术基础,实际上对建筑业自身的进步而言也有很大的意义。装配式建筑注重对环境、资源的保护,其施工过程中有效减少了建筑污水、有害气体、粉尘的排放和建筑噪音的污染,降低了建筑施工对周边环境的各种影响,有利于提高建筑的劳动生产率,促进设计、建筑的精细化,提升建筑的整体质量和节能减排水率,促进了我国建筑业健康可持续发展,符合国家经济发展的需求。

    孙子钧老师结合PPT和部分视频介绍了装配式建筑。不知不觉,讲座已经到了尾声,在同学们的热烈掌声中讲座圆满结束。同学们在本次讲座学习的过程中,表示收获了许多。相信这次的讲座带给同学们很大的启发。

                                                 

                                                

                                                 

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296