浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《BIM技术在造价中的应用》讲座在建筑工程学院圆满举行
【字体: 】   【时间:2018/6/29】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
    2018年6月28日上午8:30,工程造价教研室陈妍老师,于嵩德楼B301,为16工造1、2班和16工造本同学做了以“BIM技术在造价中的应用”为主题的精彩讲座。

    近几年来,我国建筑行业对引入BIM技术高度重视,BIM在整个行业快速地发展着,而工程造价作为建设工程的一个重要组成部分,BIM技术的引入会逐渐改变其工作方式,引发传统造价领域的一次重大变革,对于从事工程造价行业的人员来说,影响甚大。本文通过分析BIM技术的引入对造价行业三个方面的影响,得出BIM技术的发展会带来的优势,并提出工程造价行业人员与BIM技术相互促进、协调发展的合理建议。BIM技术可以完全兼容鲁班算量的工程文件,可快速生成预算书、招投标文件。软件功能全面、易学、易用,内置全国各地配套清单、定额,一键实现“营改增”税制之间的自由切换,无需再做组价换算;智能检查的规则系统,可全面检查组价过程、招投标规范要求出现的错误。为工程计价人员提供概算、预算、竣工结算、招投标等各阶段的数据编审、分析积累与挖掘利用,满足造价人员的各种需求。

    陈妍老师结合PPT介绍了BIM的兴起以及其对造价管理的意义。不知不觉,讲座已经到了尾声,在同学们的热烈掌声中讲座圆满结束。同学们在本次讲座学习的过程中,表示收获了许多。相信这次的讲座带给同学们很大的启发。

                   

                   

                   

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296