浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
建筑工程学院组织观看“山东科学大讲堂”讲座
【字体: 】   【时间:2018/6/23】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

近来随着经济社会的高速发展,能源的消耗急剧增加,能源供需矛盾日益突出。6月21日下午,由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫计委联合主办,青岛滨海学院承办的第九期“山东科学大讲堂”在我校礼堂举办。建筑工程学院全体同学在班级收看转播。

本次讲座由中国工程院院士武强院士主讲,武院士从能源、资源两方面进行讲解,给同学们大体讲解了一下现在中国的能源形势,然后又从国际方面分析了中国的能源所处的重要位置。随后武院士指出我国“相对富煤、缺油、少气”的能源储量特点,我国的煤炭储存量可观,但是开采量和可供开采时间并不乐观,与世界其他大国相比形势十分严峻,针对这些问题,武院士提出开源、节流两大具体解决方案。最后,武院士诚挚的告诫同学们,一定要树立远大的理想,脚踏实地的努力拼搏,成功总会属于我们!

    此次讲座的成功举办,让同学们受益匪浅。不仅使我们认识到中国能源形势的严峻性,同时深刻意识到环境保护的重要性和迫切性。

                    

                    

                    

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296