浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《检测技术在建筑领域中的应用》讲座在建筑工程学院圆满举行
【字体: 】   【时间:2018/6/13】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
        201866日下午210,建筑环境教研室管丽佩老师,于嵩德楼B321,为15土木2班、16建筑学等专业同学做了以检测技术在建筑领域中的应用为主题的精彩讲座。

    在建筑施工过程中,为了对施工质量进行在效的控制,避免发生质量或安全事故,或者为了对已建成的建筑物进行质量评估,需要采取各种各样的手段进行检测,以取得充分、科学的依据。目前,我国在建筑工程方面的检测按照检测对象主要可以分为地基基础检测、建筑材料检测、建筑结构检测、环境检测、节能检测等,管丽佩老师对建筑结构检测技术进行详细的分析。建筑工程检测和加固施工时,应严格按照规范要求进行,不断发展和创新建筑结构的检测、加固方法,并对其进行灵活地运用,从而提高施工质量和确保施工安全。建筑工程施工过程中,结构的施工质量监控尤为重要,因此加强对结构质量检测技术的研究有着现实的意义。讲座中对建筑工程检测,智能检测技术的应用,包括湿度检测技术、压力检测技术等,做了简单的论述。智能检测技术的应用,能够及时发现结构施工存在的问题,进而加以相应的调整。

    管丽佩老师结合PPT介绍了检测设备在建筑领域中的应用。不知不觉,讲座已经到了尾声,在同学们的热烈掌声中讲座圆满结束。同学们在本次讲座学习的过程中,表示收获了许多。相信这次的讲座带给同学们很大的启发。

                                              

                                               

                                               

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296