浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《BIM机场技术》讲座在建筑工程学院圆满举行
【字体: 】   【时间:2018/6/13】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

 201867日下午410国家注册一级建造师朱爱科讲师,于嵩德楼B223,为建筑工程学院各专业的同学做了以BIM机场技术为主题的精彩讲座。

    朱爱科讲师是中国建筑装饰协会BIM专业委员会的专家,图软(中国)学术教育运营管理中心的技术总监,青岛胶东机场工程BIM实施顾问,也是百思美(北京)国际工程咨询有限公司的总经理,对BIM有着透彻的了解和丰富的经验。

    建筑信息模型(BIM)技术在国内正在快速发展,有利于实现建筑工程的可视化和量化分析,提高工程建设效率。BIM技术并非单指某套建筑绘图软件,亦非单纯的3D建模程序,BIM技术最大的特色在于建筑模型内所携带的大量信息。传统的建筑绘图技术多为记录几何信息,如点、线、面、体这些元素,但BIM技术透过参数化的塑模过程,将这些几何信息组构成参数组件,且BIM有九大优点:1.冲突检测2.绿色建筑设计3.进度管理4.成本管理5.质量管理6.变更和索赔管理7.安全管理8.供应链管理9.运营维护管理。它还具有可视化,协调性,模拟性,优化性和可出图性五大特点。

    朱爱科老师结合PPT全方面的与同学们交流了BIM技术与建筑行业的企业人才需求、BIM与项目管理目标的关系、BIM与建筑行业信息化技术、BIM在青岛胶东机场上应用等一系列问题。并对到场的同学们交流指导。同学们纷纷表示受益匪浅,提高了对BIM的兴趣。

                     

                     

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296