建筑工程学院组织教学示范课展示活动
【字体: 】   【时间:2018/6/13】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
        2018年6月6日,建筑工程学院在嵩德楼B206举行了青年教师示范课展示活动。示范课作课教师是在学期我校第四届青年教师教学设计大赛初赛的基础上,由教学指导委员会经过听课、评课,推荐上来的优秀教师。

本次示范课中,三位青年教师精心设计教学,课前都做了精心的准备,从教材分析、教法、学法、教学程序、板书设计、制作课件等几方面进行研究,依循着教和学两条线索进行授课。教学方式多样化,授课教师在教学过程中充分体现了“学生是发展的主体”理念,大胆进行教学设计的创新,展示了教师良好的业务素质信息技术与教学相融合,呈现方式多样化,增加了教学容量。授课教师创新设计教学活动,有想法、敢尝试,如杨竹青老师全部采用板书授课教学,板书工整有层次,重难点突出;郜丽波老师采用教具与多媒体结合的形式,课堂氛围生动活泼;韦妍老师将生活中的常见问题代入教学中,使学生能够理论与实际充分结合。这些青年老师都从各自不同的角度表现了我院青年教师教学水平与教学思路。

本次示范课由学院刘维彬教授进行点评,对三位青年教师的授课环节肯定优点,指出存在的问题和不足,苏宝胜院长对本次示范课活动进行总结,指出本次示范课展示活动是提升教学水平的一个新起点。希望全体教师要反思自己的教学活动,在自己的课堂教学中借鉴、应用好的教学方法和手段,提高自己的教育教学水平,从而增强教学效果。