浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《建筑节能与暖通空调系统》讲座在建筑工程学院圆满举行
【字体: 】   【时间:2018/5/31】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
         2018530日下午410建筑环境教研室乔海平老师,于嵩德楼B221,为16建筑环境、15工管2班同学做了以建筑节能与暖通空调系统为主题的精彩讲座。

    中国是一个建筑大国,每年新建房屋面积高达17-18亿平方米,超过所有发达国家每年建成建筑面积的总和。随着全面建设小康社会的逐步推进,建设事业迅猛发展,建筑能耗迅速增长。所谓建筑能耗指建筑使用能耗,包括采暖、空调、热水供应、照明、炊事、家用电器、电梯等方面的能耗。中国建筑能耗浪费极其严重,而且建筑能耗增长的速度远远超过中国能源生产增长的速度,如果听任这种高耗能建筑持续发展下去,国家的能源生产势必难以长期支撑此种浪费型需求,从而不得不被迫组织大规模的旧房节能改造,这将要耗费更多的人力、物力。在建筑中积极提高能源使用效率,就能够大大缓解国家能源紧缺状况,促进中国国民经济建设的发展。因此,建筑节能是贯彻可持续发展战略、实现国家节能规划目标、减排温室气体的重要措施,符合全球发展趋势。

    乔海平老师结合PPT介绍了建筑节能的薄弱部分、各个部分的节能措施、各个季节采取的对应措施、暖通空调系统与节能的关系等一系列问题。不知不觉,讲座已经到了尾声,在同学们的热烈掌声中讲座圆满结束。同学们在本次讲座学习的过程中,表示收获了许多。相信这次的讲座将会带给同学们很大的启发

                       

                       

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296