建筑工程学院学习贯彻习近平总书记两个讲话精神
【字体: 】   【时间:2018/5/8】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

按照学校党委部署和要求建筑工程学院于5月7日下午4点,组织全体教职工对习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话两个重要报告进行了全文学习。学习活动由建筑工程学院党支部书记、院长苏宝胜同志主持。

学习活动由苏宝胜同志对习近平总书记两个重要讲话的意义做了阐述,领全体教职工对两个报告进行了详细的学习。在学习中老师们深刻领会到了马克思主义对中国特色社会主义建设事业的指导意义,对于全党和全国人民坚定马克思主义的理想信念,继续高扬马克思主义伟大旗帜,具有重大意义习近平总书记的重要讲话站在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,为大学培养什么样的人、怎样培养人指明了方向和路径。总书记的重要讲话,具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,具有极强的针对性和指导性。习总书记在讲话中深刻地阐释了马克思主义的理论渊源,指明了新时代中国特色社会主义与马克思主义理论的历史渊源下一步我们要加强基层党建,强化理论武装,让马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,为培养社会主义的建设者和接班人做出贡献。

苏宝胜同志强调学习宣传贯彻总书记两个重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,各个教研室要迅速召开专题学习会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要将这项任务与习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作结合起来,狠抓落实,以良好的精神风貌推动学院各项事业再上新台阶。