浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
观看《厉害了我的国》电视转播
【字体: 】   【时间:2018/4/25】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

为了增强同学们的爱国意识,培养学生的民族自信,推动学院的精神文明建设。20184月24日,建筑工程学院全体师生在教室观看纪录片《厉害了我的国》电视转播。

纪录片记录了党的十八大以来国家的改革和发展,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个令人瞩目的中国制造和中国工程,展示了磁悬浮列车、全球最大的海上钻井平台、有史以来最大的射电望远镜‘天眼’FAST5G建设等伟大成就。西部开发,东北振兴,中部崛起,东部领先,精准扶贫等等一幕幕辉煌画卷呈现在我们眼前。在看到纪录片开篇就讲到难度巨大的港珠澳跨海大桥以及其他充满高科技的基础设施建设,同学们都感到心情澎湃,不能平静,纷纷暗下决心,加强专业知识的学习,投身到祖国的建设中去,努力实现自己的人生价值。

通过观看影片,同学们深深感受到祖国的强大,体会到了祖国的伟大发展,有助于激励同学们更加努力的学习,早日成才,以更好的状态投入到实际工作学习中去。

                  

                  

                  

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296