浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《你身边的超级工程——胶州跨海大桥》讲座圆满举行
【字体: 】   【时间:2018/4/25】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

2018年418日下午2点,建筑工程学院土木工程教研组杨竹青老师,于嵩德楼B223教室,为16土木1班、15工管1班等专业学生的做了以“你身边的超级工程——胶州湾跨海大桥”为主题的精彩讲座。

青岛海湾大桥项目是中国国有独资单一企业投资最大规模的交通基础设施项目,是中国北方冰冻海区域首座特大型桥梁集群工程,加上引桥和连接线,总体规模曾为世界第一大桥。胶州连接线采用红岛互通立交桥样式,在海湾大桥大沽河航道桥西侧建设Y 型互通立交,向西与胶州湾产业新区连接,长约2630 米,其中桥梁长 2600 米,路基长300 米,宽23.5 米。连接线双向四车道,按城市Ⅰ级路设计,地震基本烈度和设防标准Ⅵ度,设计洪水频率300年一遇。匝道长5.3公里,采用单向双车道断面,宽度为10 米,全部为桥梁结构,工程造价估算为 7.64亿元。胶州接线项目完成后,位于“环湾保护、拥湾发展”内圈层的胶州,与青岛主城区的距离将缩短至23公里、 15分钟车程,完全融入青岛“半小时经济圈”。杨竹青老师结合PPT还有相应视频为同学们做了详细全面的介绍。

   不知不觉,讲座已经到了尾声,在同学们的热烈掌声中讲座圆满结束。讲座结束后,老师对部分同学做了学习指导,为同学们答疑解惑。同学们在学习的过程中体会到了老师的用心,也表示收获了许多。相信这次的讲座对同学们今后在桥梁建筑方面的学习中都会有很大的帮助。

                       

                        

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296