浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《装配式结构的前世今生》讲座在建筑工程学院圆满举行
【字体: 】   【时间:2018/4/14】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
       2018年412日下午4点,建筑工程学院董伟强老师,16工程造价1班和16工程造价2等专业的学生讲解了装配式结构的前世今生

随着国家经济持续快速发展,中国已经成为世界上工程建设最活跃,最多的地区,为了适应建设工程项目大型化、项目大规模融资及分散项目风险等需求,装配式结构的建筑已经成为了一种必然的趋势。装配式结构可以连续地按顺序完成工程的多个或全部工序,从而减少进场的工程机械种类和数量,消除工序衔接的停闲时间,实现立体交叉作业,减少施工人员,从而提高工效、降低物料消耗、减少环境污染,为绿色施工提供保障。另外,装配式结构在较大程度上减少建筑垃圾,如废钢筋、废铁丝、废竹木材、废弃混凝土等。对我国建筑行业的发展起着重要作用。

当下课的铃声响起,讲座已经到了尾声,同学们恋恋不舍的鼓起了掌声。讲座结束后,老师对部分同学做了学习指导,为同学们答疑解惑。同学们对老师的谆谆教导表示衷心的感谢,相信大家通过了这次讲座一定获益匪浅。

                 

                  

                 

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296