浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《混凝土结构基本原理》现场教学
【字体: 】   【时间:2018/4/13】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

2018年4月12日上午,建筑工程学院张成玉老师带领16土木1班学生到青岛滨海学院附属医院在建的门诊楼和病房楼项目组织了一场现场教学。五岳建筑公司项目技术员董工程师接待并对学生进行了工地安全培训。

现场教学结合理论课上刚学习的混凝土受弯构件承载力设计,对梁板中的配筋及施工现场的钢筋下料加工、钢筋绑扎等环节做了详细的介绍,通过现场教学,学生真正了解了梁板内钢筋的布置形式和施工工艺,受力钢筋的布置位置。同学们亦提出了很多问题,现场工程师对此一一作了解答。

现场教学是建筑工程学院鼓励的教学形式之一。教师结合课程的授课内容进行现场讲解,提高了学生的学习兴趣,加深了对理论知识的理解,同时增强了学生的安全责任意识。

                       

                       

                            
关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296