“弘扬雷锋精神 做新时代楷模”——主题活动月启动仪式
【字体: 】   【时间:2018/3/7】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

为传承雷锋精神、弘扬奉献意识,建筑工程学院在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,于2018年3月5日下午在嵩德楼B215举行“弘扬雷锋精神 时代楷模”主题活动月启动仪式,向全体学生发出倡议:号召全体学生积极学习雷锋精神,树立远大理想,刻苦钻研,勤俭节约,乐于奉献,言行一致,并牢记使命,不忘初心,从现在做起,从点滴做起,用实际行动去续写雷锋精神,为社会发展、学校建设做出自己应有的贡献。

在校内,3月5日上午,学生干事孙泽峰带领全体学生干部清理校园卫生,对教学楼及室外卫生区进行了全面清扫,大家发扬雷锋精神,认真清理卫生,为营造美丽干净的校园环境尽一己之力。

在校外,作为新时代的先锋,我们要时刻响应“向雷锋同志学习”的号召,做新时代雷锋精神的践行者。秉着“服务学校,服务社会,增长才干”的服务理念,我院将组织学生前往位于青岛市胶南区的聋哑儿童福利院,去看望那些需要关爱的孩子,为孩子们送去关怀和希望。此外,我院支教队将会在周末、假期等课余时间走进周边小学和贫困山区小学支教,将雷锋精神传递下去。

主题活动月期间,我院还将继续开展雷锋精神宣讲活动、观看雷锋事迹电影、写读后感等活动,号召全院师生向雷锋同志学习,让雷锋精神存在于我们生活中的各个角落,让“向雷锋同志学习”七字永远流淌在我们的情怀里,为我们的身边增添更多的正能量!