浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
我骄傲,我是一名教师
【字体: 】   【时间:2017/12/9】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
为强化师德师风建设,促进学院内涵发展,弘扬新风正气,提高教师素养,2017年12月6日,建筑工程学院建环、给排水、实验中心组织老师观看央视访谈节目《开讲啦》。本次开讲栏目诚邀的嘉宾是中国工程院院士钱易教授。

在本次访谈中,钱教授围绕“我骄傲,我是一名教师”讲述自身的心得体会。教师是社会各界所需的职业,教师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是无私奉献的蜡烛,生活清贫却精神富有,工作平凡,但事业崇高。钱老师讲到应该把职业当做事业来做,机遇与挑战并存,低碳环保从我做起,要有追求的目标,并负责任地去奋斗一生。我们没有理由不努力。“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。所以,我骄傲,我是一名教师。话音刚落,场下掌声雷动。

  通过收看本次节目,老师们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真谛有了更深刻的理解和感悟,在以后的工作中不忘初心,牢记使命,奋勇前行,更好的做一名人民教师

     

 

     

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296