浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《混凝土结构设计》现场教学
【字体: 】   【时间:2017/12/9】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

为了更好加强本科人才培养目标建设,提高人才培养质量,建筑工程学院鼓励教师采取课程教学工程现场教学相结合的教学模式,教师在了解相关工程进度的情况下,结合课程教学内容,合理安排教学进度。2017年12月1日上午,建筑工程学院张成玉老师带领15土木1班同学到青岛滨海学院附属医院进行了一场现场教学。

在工程现场,工程项目总工为同学们介绍了项目的情况和工程进度,之后带领大家参观医院门诊楼住院楼工程。期间,同学们兴致盎然不仅提出了关于混凝土课程方面的问题,而且在施工技术、基础工程等方面提出了疑问张老师一一做了解答,并对框架结构设计与框架结构填充墙的施工问题和构造柱的设计和施工问题,以及大跨度楼盖施工方面做了详细的讲述前期,张成玉老师本次现场教学做了一定的准备工作首先了解了附属医院情况和工程进度,结合工程进度就混凝土课程教学的内容进行了一定的进度调整,把框架结构以及大跨度楼盖内容作为一次给大家进行了讲解。同学们来到施工现场结合老师所讲,直观的学习到工程实际做法

通过本次现场教学,提高了学生的学习兴趣,加深了理论知识的理解,同时增强了学生的安全责任意识。同学们一致表示希望多多增加这样的现场教学机会,不断提高自身技术水平。建筑工程学院将一如既往的加强教育教学改革人才质量建设,为培养高水平的应用型人才不断努力。

              

 

             

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296