浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
“我爱你,中国”----建筑工程学院组织全院教师收看黄大年教授事迹报告会
【字体: 】   【时间:2017/6/22】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
       2017年6月21日下午4点20分,建筑工程学院组织全体教师在嵩德楼B206收看《黄大年事迹报告会》。全体教师眼含热泪认真收看了黄大年教授的事迹,教师们都深深的被黄大年教授爱岗敬业、刻苦钻研、夜以继日、忘我工作的精神所打动,全体教师将认真学习精神,在以后的教学、科研、教育等工作中向黄大年教授学习。

    黄大年教授走了!带着他对祖国的无限眷恋,带着他对事业的无限留恋,带着他对学生的无限惦念…… 2017年1月8日13时38分,国家“千人计划”专家联谊会第三届执委会委员、副会长黄大年教授,因病医治无效在长春逝世,享年58岁。2017年4月28日,教育部追授吉林大学黄大年教授“全国优秀教师”荣誉称号。

    25年前,黄大年带着科技强国的心愿,出国留学、工作,成为国际著名的航空地球物理学家。2009年,当得知祖国的召唤,他放弃国外的优厚条件,义无反顾回国填补我国在深部探测关键领域的技术空白,他惜时如金,夜以继日,用无私奉献,勇于担当的实际行动,把对祖国最深沉的爱融入到生命的最后一刻。带领400多名科学家创造了多项“中国第一”,为我国“巡天探地潜海”填补了多项技术空白。

    “我是国家培养出来的,从来没觉得我和祖国分开过,我的归宿在中国”黄大年是一个至诚无私的爱国者,时刻惦记着养育他成长的这片土地,“我爱你,中国;我爱你,中国……”他的脉搏时刻和祖国一起跳动,祖国是他最大的眷恋!

                                

                                

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296