浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
捷报:我院李红梅老师荣获“第三届山东省高校青年教师教学竞赛”决赛一等奖第一名
【字体: 】   【时间:2016/6/7】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印

2016647日,由山东省教育厅主办的“第三届山东省高校青年教师教学竞赛”决赛在山东师范大学举行。来自全省的100多所包括山大、海大、石油大等985 211重点高校的106名青年教师参赛,我校建筑工程学院李红梅老师代表我校参加了竞赛。经过激烈角逐,李红梅老师在众多高手中脱颖而出,荣获“第三届山东省高校青年教师教学竞赛”自然科学应用本科组一等奖第一名,青岛滨海学院荣获优秀组织奖。

在此次备赛过程中,李红梅老师认真备课,反复修改教学设计和课件,对20个教学时段的教学内容反复操练,为竞赛付出了大量心血。此外,建筑工程学院全体老师在苏宝胜院长的带领下认真听取李红梅老师的授课,并对其中存在的问题反复商讨,提出修改意见;建筑工程学院的干事刘欣然老师带领学院老师和学生们对李老师的20个课件和教学设计从动画设计到文字编辑反复进行了修改和完善;校长助理栾述文教授、机电工程学院的翟建老师以及质量监控与评估办公室的孔宪毅、侯密山、谭业庭、张万民等教授多次认真听取李老师的讲课内容,并从教学设计、教态教法、师生虚拟互动等方面内容给李老师提供了宝贵的建议和意见。教师发展中心在此次备赛过程中,多次组织专家、教授对李红梅老师进行听课、评课,并在李老师进行录课以及教学操练的过程中积极配合,协调设备中心、大学生健康中心等多部门提供尽可能好的教学设备和合适的教学场所。此次李老师及学校的获奖是包括校级领导、建筑工程学院、教师发展中心、质量监控与评估办公室以及设备中心、继续教育学院等全校众多部门合力努力的结果。

 一下捧回两项大奖,全院师生倍受鼓舞,决心以李红梅老师为榜样,勤奋学习,努力工作,再创辉煌!苏宝胜院长高兴地说,在去年我院李甜甜老师获得同类大奖的基础上,我院再传捷报,这离不开各级领导和同事们的关心支持。总的来看,平台作用是基础,个人坚持是前提,团队力量是保障,动力支持是关键。本次大赛是目前我校教师参加校外教学竞赛以来取得的最高级别竞赛的最好成绩,具有突破性意义!是我校教师长期进行教学新思路、新方法探索和实践所取得的阶段性成果。

本次大赛充分显示了团队的力量和平台的作用,它进一步提升了我校青年教师教学能力和水平,积累了参加高水平大赛的宝贵经验,提高了青岛滨海学院的知名度、美誉度,让省内包括985211在内的各大高校刮目相看,连连惊赞!

                               

 

                            

关闭页面】【页面顶部

地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555

院办电话:0532-83150296