建筑工程学院“工程造价咨询联合实训基地”揭牌成立
【字体: 】   【时间:2016/3/24】  【作者:建筑工程学院】  【关 闭】  【打 印
    最是一年好风景,绝胜烟云满滨海2016年3月23日,建筑工程学院和山东中大汇通工程造价咨询有限公司在学校第三报告厅举行“工程造价咨询联合实训基地”签约揭牌成立仪式,标志着建筑工程学院“强化实践教学,突出动手能力”的校企联合实训工作进入深度融合新阶段。

在全院师生的共同见证下学院院长苏宝胜和公司副总经理陈垠亭当场签署了联合实训合作协议书,双方签字并互换文书后进行了“工程造价咨询联合实训基地揭牌”仪式,镁光灯频频闪烁会场上掌声雷动,时光在这一刻聚焦,庆祝这一典范性的合作

会上,校企双方代表分别致辞,对达成协议、资源共享、联合培养表示祝贺。山东中大汇通工程造价咨询有限公司副总经理陈垠亭认为这是一次校企深度合作、实践教学的典范,而把实训基地设在学校更是该公司校企合作的一次创新,有利于近距离接触师生了解学生现实表现更好地考核评价和培养学生,有利于学生从学校到企业的无障碍对接。企业将按教学计划安排实习实训,对学院师生进行系统培养,提供现场实训指导,让师生参与工程实践机会,提高师生实践能力,并及时提供用人信息,优先录用我院优秀毕业生。他介绍了公司良好的运营情况,其业务除了包括建筑工程、造价咨询外,还涉及财会、科研报告编制等多种业务,希望与我校其他专业或领域也能加强合作,共享资源,共谋发展,共创未来。

学院院长助理刘庆施在代表学院在向出席会议的公司领导表示谢意后热情洋溢地说,学院领导高度重视企校合作,实践育人实现校企深度合作,是我院酝酿已久的举措,通过学院领导和公司领导双方前期积极的交流磋商和精心筹备,达成了项影响深刻、意义深远合作将成为双方发展史的新起点。这次合作,双方优势得到更充分发挥,也为生提供了更接地气的就业、实习、实训平台,必将进一步增强学院和师生们的社会竞争能力。他相信联合实训基地一定会办出特色,办出水平,促进学校与企业的良性互动,为经济社会培养出更多优秀建设人才。

联合实训基地负责人周永娜表,学院全体师生一定珍惜机会,充分利用这种难得的高水平联合实训平台,积极参与基地的工程预算、工程结算审核、工程招投标等实际业务,课堂对接现场,理论联系实务,积累宝贵经验,厚植发展优势,全面提升综合职业能力和教学业务水平,不辜负学校和企业的期望。

学生代表任楠楠在大会发言时激动地说,我们都是梦想家,我们要抓住难得机遇,通过联合实训这个大平台,加强实践锻炼,增强专业能力,尽快成长成才,实现人生梦想,以更加优异的成绩,服务社会,回报母校。

会议由学院教学干事刘欣然主持,山东中大汇通工程造价咨询有限公司经理王庆斌、赵辉,学院学生干事孙泽峰、工程管理教研室主任李红梅和全体班主任以及全体同学参加了会议。

会后,签约双方面满春风在友好喜庆的氛围中合影留念。

公司简介

山东中大汇通工程造价咨询有限公司始于2001年,是业规模大、实力强、信誉高的咨询与调查知名企业公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,视“诚信、共赢、开创”为经营理念,以全新的管理模式、完善的技术、卓越的品质享誉业内。公司在青岛、德州、临沂海南等地设有分公司。公司业务涉及房地产建筑工程、预算、审核、工程造价咨询室内设计装饰装潢、司法鉴定、财会、税务、科研报告编制多个领域,与青岛市财政局、中石油、中石化、鲁商集团等政府和企、事业单位开展业务。